Применение топического финастерида в лечении алопеции.

Применение топического финастерида в лечении алопеции.

Миноксидил и финастерид, используемые в терапии андрогенетической алопеции наиболее часто, имеют свои негативные стороны. Миноксидил часто оказывается недостаточно эффективным, а пероральное применение финастерида чревато достаточно серьезными побочным действиями: снижением полового влечения, проблемами с эрекцией, гинекомастия. Кроме того, проявление побочных эффектов может сохраняться длительное время после прекращения приема препарата. Известны случаи, когда проблемы оставались на всю жизнь. Именно поэтому многие мужчины отказывались от приема финастерида, выбирая меньшее из двух зол. Однако, врачам известен безопасный путь решения проблемы: применение топического финастерида, с поддержанием гормонального баланса.


Основной причиной развития АГА является преобразование гормона тестостерона в дигидротестостерон под воздействием фермента альфа редуктазы. С возрастом если не применять ни какой терапии происходит ухудшение состояния волос. Причина ясна: ДГТ ни чего не мешает уничтожать ваши фолликулы а усиленное преобразование его в дигидротестостерон объясняется тем, что этот последний намного более сильный андроген, чем тестостерон. Недостаточность в рационе омега 3 и витамин а также такого микроэлемента как цинк, может стать причиной усиления превращения тестостерона в ДГТ. Для предотвращения потери волос вполне достаточно снижения уровня ДГТ в области кожи головы, но отнюдь не во всем организме.


Известна ключевая роль ДГТ в нормальной жизнедеятельности мужского организма. Наружное применение раствора финастерида позволяет снизить концентрацию ДГТ в области волосистой части головы, без неприятных побочных действий. Для большего эффекта- специалисты рекомендуют сочетание топического финастерида с дермальными стимуляторами, к которым относится мезороллер купить его Вы можете в нашем ИМ которые

 13.07.2015
 (2958 просмотров)