Новейшие препараты для роста волос у пациентов с очаговой алопецией

Новейшие препараты для роста волос у пациентов с очаговой алопецией

Инновационные препараты для роста волос у пациентов с очаговой алопецией

Повреждение клеток корней волос приводит к облысениям овальных и округлых форм. При этом цвет кожи может быть естественного оттенка без следов раздражения и зуда. Достаточно часто очаговая алопеция лечения не требует и проходит самостоятельно. При появлении больших залысин на голове и теле рекомендуется обратиться к лечащему врачу для полного обследования и установления причин появления заболевания.

Согласно проведенным многочисленным исследованиям, основными факторами появления гнездового облысения являются:

  • Все виды грибковых заболеваний и вирусных инфекций (кариес, тонзиллиты, риносинуситы и т.д.).
  • Наследственность, сбои в иммунной и эндокринной системах (отклонения в работе гипофиза, щитовидной железы и коры надпочечников).
  • Ранения, порезы, удары и другие физические травмы головы, нарушающие микроциркуляцию крови, повышающие ее вязкость и приводящие к спазмам.
  • Стрессовые ситуации в семье и на работе.

Мужская очаговая алопеция быстрее прогрессирует и может привести к полной потере волос, повреждениям ногтевой пластины и кожных покровов. Эти серьезные косметические дефекты нарушают психическое состояние больного и способствуют его полной самоизоляции от окружающих.

Лечение алопеции

Причины и механизм заболевания затрудняет выбор оптимального лечебного препарата, подходящего для каждого заболевшего. Метод воздействия и выбор средств от выпадения волос строго индивидуальны:

  • Требуется психологически подготовить человека к длительному лечению, которое занимает не менее 3 месяцев. Для этого необходимо разъяснить причины и возможности для полного выздоровления, подобрать подходящий препарат для предотвращения рецидива заболевания.
  • Рекомендуется применять комплексно медикаментозные средства — противовоспалительные и способствующие тканевому питанию, витаминные и антиоксидантные, сосудорасширяющие и седативные.
  • Наружные препараты (настойки, мази, крема и лосьоны) позволят регенерировать и улучшить микроциркуляцию крови, снять отеки и повысить иммунитет.
  • Методы физиотерапии повысят эффективность лечения, точечно воздействуя на очаги поражения.

Преимущества лечения препаратом ruxolitinib

Специалисты Колумбийского университета провели большую работу по исследованию волосяных фолликул на состав иммунного комплекса и наличия иммуноглобулинов GMA, нарушений соотношения в крови и дефициту клеточного иммунитета. Эксперименты на 12 добровольцах, с тяжелой и умеренной формой алопеции показали, что прием препарата ruxolitinib перорально по 20 мг дважды в день способствует пробуждению спящих фолликул, активируя ингибиторы и препятствуя воспалительным процессам.

Почти 80 % подтвердили положительный результат лечения средством для роста волос. Проведенная биопсия кожного покрова подтвердила снижение токсических лимфоцитов и воспаления, повышение количества кератина и рост здорового волоса. Аналогичное действие для лечения очаговой алопеции показывает средство для лечения ревматоидного артрита tofacitinib. Минимум побочных эффектов и низкая аллергичность препаратов подтверждается отчетами Стэнфордского и Йельского университетов.

Исследовательская группа Колумбийского университета и дальше расширяет свои исследования для лечения всех видов облысения и витилиго, доказывая их эффективность на всех стадиях заболевания.

 06.10.2016
 (1209 просмотров)